APFEL BALSAM
GEWÜRZ | NUSS
5 Jahre fassgelagert
Inspirationen & Wissenswertes zum zwa_hekta Apfel Balsam.
Die oberösterreichische Antwort auf oberitalienische Essigspezialitäten
Gereifter Mostessig aus Äpfeln und Birnen aus dem eigenen Obstgarten, mindestens 5 Jahre im Fass gereift und anschließend auf weniger als die Hälfte eingekocht. Mit ebenso eingekochtem Apfelsaft abgerundet und mit Nüssen und Gewürzen zu einer unvergleichlichen, sirupartigen, nussig-süß-säuerlichen Sauce vollendet.
Ein besonderes und sehr regionales “Extra” auf Speisen und Salaten.
Tropfenweise angewendet, verleiht der APFEL BALSAM kurz gebratenem Fleisch, Pasta, Tomaten-Mozzarella und vielen weiteren Gerichten eine elegant-herbe, angenehm fruchtige Note.
Sehr extravagant – sehr exklusiv – sehr oberösterreichisch.
Inspirationen
Frischkäse / Erdbeer / Kräcker / Apfel Balsam
Ravioli / Pilze / Lauch / Apfel Balsam